四川省草原科学研究院科技人员走进深度贫困县,助推产业扶贫

发布日期:2018-07-02浏览量:

根据省委省政府《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》、省人社厅等省级九部门印发的《四川省专家下基层行动工程实施意见》等文件精神,四川省草原科学研究院派遣牧草研究所所长游明鸿研究员2018年6月25-29日参加了省人社厅组织的“四川省专家服务团科技扶贫万里行走进阿坝深度贫困县”活动。

25日,专家集体从成都出发至阿坝州红原县,召开了见面会。

26日-28日上午,在红原县农业畜牧和水务局草原工作站刘勇站长、办公室张敏主任、项目股袁怀亮以及红原县唐日牦牛养殖农民专业合作社向峰副理事长的陪同下,先后深入麦洼乡、瓦切镇、查尔玛乡、龙日乡、安曲镇、邛溪镇,对人工草地和免耕改良草地进行了现场技术指导和交流,现场解答了合作社和种草大户提出的技术问题。28日下午在日干村组织了培训,就牧草适栽品种筛选、高产人工草地建植及免耕种草等实用关键技术,用浅显易懂的语言作了详细讲解,并对大家提出的问题进行了耐心细致的解答。最后在红原县农业畜牧和水务局参加了专家座谈会,希望草原的建设在以后要注重农机设备的配置,组建农机服务队伍;草原不仅要注重建设,还要加强管理和利用。

29日,在总结交流大会上,省草科院游明鸿研究员与红原县农业畜牧和水务局签订了长效的“一对一”帮扶协议,希望通过自己的专业知识为红原县的草原建设尽绵簿之力。


11.png

推一把28推百度