省草科院科技人员进村提高农牧民种草技能

发布日期:2018-07-02浏览量:

2018年6月28日,在红原县瓦切镇日干村驻村农机员谢准拉的精心组织下,四川省草原科学研究院科技扶贫专家服务团走进阿坝州红原县瓦切镇日干村开展了技术培训。瓦切镇党委政府畜牧分管领导娜姆卓玛及乡镇畜牧专干、日干村村两委干部、第一书记、驻村农技员、日干村56户贫困户及牧户代表共计120余人次参加了培训。

四川省草原科学研究院牧草研究所张昌兵副研究员和游明鸿研究员分别就“牧草识别”和“川西北牧区牧草生产与调制技术”两个专题,用浅显易懂的语言作了详细讲解,并对大家提出的问题进行了耐心细致的解答;同时还发放了技术资料和草样。通过技术培训,参会人员基本能鉴别红原县常见草种,熟悉了卧圈种草、免耕种草及收获利用的技术要点。

最后两位专家一致表示,希望在牧草种植、田间管理及收获加工的关键节点,牧民到省草科院位于瓦切镇藏系绵羊原种场的牧草生产加工示范基地参观学习,以巩固学习的知识,并实践种草养畜的技能。


11.png

推一把28推百度