省草科院组织开展2018年汛期安全工作大排查

发布日期:2018-06-27浏览量:

根据省农业厅关于做好2018年夏季汛期安全工作的要求,结合我院实际和工作特点,我院及时制定下发了《关于做好灾害防范工作的通知》(川草【2018】25号)。为全面排查灾害隐患,做好灾害防控,防止安全事故发生,周俗副院长组织院办公室及相关人员进一步部署落实了汛期灾害防范工作。

6月20-21日,院办公室牵头组成安全检查组,对全院展开了安全综合检查。先后对院犀浦后勤基地、韩场及新津基地进行了重点检查。重点对各基地的水电气使用、消防栓、灭火器械等消防设施设备、电器线路和大功率电器以及各办公室内放置的易燃品、实验物品等进行了检查,对各基地上报的安全隐患点进行了实地勘察,对存在的问题进行了详细记录,提出了初步整改建议。综合检查结束后,检查组将存在的安全隐患及整改建议上报分管院长,经过讨论后形成整改意见,下达到整改单位,将各基地存在问题以及整改意见反馈各部门负责人,要求各部门在规定期限内完成整改工作,严防事故发生,以确保全院资产和人员安全。红原基地的安全检查已责成红原基地办公室组织检查,并要求将检查情况和整改意见尽快报院办公室。


11.png

22.png

33.png

推一把28推百度