“青藏高原牦牛高效生产配套技术及应用”通过中国农学会评价

发布日期:2016-11-22浏览量:

2016年10月20日,中国农学会组织以解放军军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士为组长,西北农林科技大学动物科技学院副院长昝林森教授为副组长,中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士、中国农科院北京畜牧兽医所所长秦玉昌研究员、重庆市畜牧科学院院长刘作华研究员、北京林业大学林学院卢欣石教授、四川省畜牧科学院院长蒋小松研究员、北京农学院动物科技学院院长郭勇研究员为成员的8人专家组,根据科技部《科学技术评价办法》有关规定,按照第三方成果评价标准及程序,本着科学、客观、独立、公正的原则,对四川省草原科学研究院副院长罗晓林研究员主持完成的“青藏高原牦牛高效生产配套技术及应用”项目进行了评价。会议由中国农学会科技评价处副处长韩津琳主持。四川省农业厅生产科教处陈开勇处长、蒋敏副调研员列席了会议。

经过评议,专家组认为该成果针对我国青藏高原牧民主要收入来源的牦牛产业良种缺乏、繁育体系不健全、养殖效率低、产品开发滞后等突出问题,从品种选育、杂交利用、高效养殖、疾病防控、产品开发等方面进行了关键技术研究集成与应用,专家组一致认为该成果总体处于国际先进水平。

与会专家还对牦牛选育及杂交利用方向,牦牛肉产品开发等方面的问题,提出了具体的咨询意见,明确了后续科研和转化推广工作的方向和思路。

同时,针对该成果未来申报省部级科技奖励的需求,与会专家根据省部级科技奖励的申报要求和评审标准,提出了许多修改意见和建议。

藏区的科技服务等方面的问题,提出了具体的咨询意见,明确了后续科研和转化推广工作的方向和思路。

同时,针对该成果未来申报国家级科技奖励的需求,与会专家根据国家级科技奖励的申报要求和评审标准,提出了许多修改意见和建议。


2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

推一把28推百度