四川省牧草病虫害调查与防治技术培训会(第一期)在成都顺利召开

发布日期:2016-06-12浏览量:

2016年6月6日至7日,由省草原科学研究院与省草原工作总站共同举办的四川省牧草病虫害调查与防治技术培训会(第一期)在成都顺利召开。省农业厅草原处杨忠毅处长、省草原工作总站何光武副站长、李洪泉副站长、省草原科学研究院周俗副院长、陈莉敏助理研究员、西南科技大学康晓慧教授、张洪博士以及各市州、县技术骨干130余人参加了培训会。

杨忠毅处长指出,全面系统开展牧草病虫害调查与防治技术研究,对推动我省草牧业可持续健康发展具有重要作用,此次培训是多年以来我省第一次范围较广的针对人工栽培牧草病虫害调查与防治的专题技术培训会,也为全省各市州、县和大专院校草业科技工作者提供了极好的交流学习平台,希望大家珍惜难得的培训学习机会,认真听课,积极交流,提升工作能力,加强全省草业队伍人才培养。

省草原科学研究院周俗研究员、陈莉敏助理研究员和西南科技大学康晓慧教授等专家,结合当前人工种草面临的形势,深入浅出地为学员讲解了牧草病虫害发生的原因、危害特点、发生规律、野外调查、综合防治、数据采集和填报等专题内容,同时与学员就全省牧草病虫害调查实施方案、防治技术示范等进行了热烈的讨论与交流。最后,省草原工作总站李洪泉副站长对下一步即将开展的牧草病虫害调查工作进行了任务部署,要求大家共同努力,高度重视,认真组织,按照全省统一的实施方案及时开展牧草病虫害调查,积极推动我省牧草病虫害调查与防治工作向前发展,为全省草牧业发展提供强有力的技术支撑。

 

12.png13.png14.png

 

 

推一把28推百度